Окей google — роблокс!

Roblox – это социальная игра, где пользователи подключаются к определенным картам и играют с друг другом. Локации могут создавать, как разработчики, так и обычные пользователи. Для этого достаточно обладать навыками программирования и уметь использовать специальное, официальное приложение.

Содержание:

Первоначально, игра была выпущена под названием «DynaBlocks», но в том же году – изменена на существующее до сих пор. Было несколько стадий разработки, где в каждом были добавлены новые возможности для игроков и разработчиков. Если рассматривать игру, с точки зрения собственного функционала – это платформа для запуска небольших приложений. Каждый пользователь создает профиль на официальном сайте, выбирает игру из списка и запускает её при помощи приложения Роблокс.

Так, официальные программы позволяют пользователям создавать собственные локации, которые могут быть выполнены по типу обби, путешествий и много чего другого.

То есть, игрок не захламляет пространство на своем жестком диске, а лишь открывает специальные приложения. Создатели карт могут воспользоваться уже готовыми шаблонами или же создать полностью свою локацию, с новыми возможностями.

Помимо создания плейсов, игроки могут персонализировать свой аккаунт и персонажа. На официальном сайте можно ознакомиться с каталогом продукции, где представлены самые разнообразные типы одежды и кастомизации внешнего вида. При регистрации, пользователь может указать свой пол и выбрать определенного героя для дальнейшей игры.

Особенности игры

Стоит отметить, что во время запуска игры, во многих средствах массовой информации появлялась информация, что «Роблокс станет первой игрой, которая научит детей программировать». Действительно, используя еще одну дополнительную программу, которая идет вместе с основной – можно самостоятельно моделировать, создавать объекты и добавлять им какие-либо свойства. Например, чтобы связать два объекта и заставить их функционировать между собой – нужно прописать скрип при помощи C++. Подобное же касается и обычных функций, которые необходимы для игры.

Вы можете платить за доступ к платным плейсам, а можете наслаждать только бесплатными версиями.

Это же правило касается и кастомизации персонажа – можно не платить за дополнительные объекты, а искать бесплатные варианты. Только в редких случаях это может действительно повлиять на ход игры и хоть немного её изменить.

Интересные карты

Роблокс представлен целым списком оригинальных мини-игр и локаций. Самыми популярными на данный момент являются:

  • Jailbreak;
  • PokemonBrickBronze;
  • RobloxianHighschool;
  • PhantomForces.

Не менее интересными картами будут:

Все они представлены в разных жанрах, например, первая – это карта, где можно играть за полицейского или вора. Здесь пользователю придется убегать от противников или же ловить их и садить в тюрьму. Воры могут стать одними из влиятельнейших людей города и получить признание. Также, и полицейские могут стать влиятельными персонами в правоохранительном деле.

PhantomForces – это стрелялка, где нужно использовать современное оружие, чтобы уклоняться от врагов. На карте реализована система уровней и покупки дополнительных средств для сражения. Каждому пользователю в начале игры выдается определенный тип оружия, который он может использовать. Также есть система микродоната, где можно приобрести более усовершенствованные гранаты, получить бронежилет и многое другое. Самое главное – командный дух и поддержка своих товарищей по команде.

RobloxianHighschool – это место, где вам нужно заслужить доверие одноклассников, прожить день старшеклассника и заработать дополнительные очки, чтобы стать еще круче. Ученики должны ходить на занятия, собираться в группы и проводить время вместе. Все, что есть в старшей школе – было реализовано на этой карте. Вам нужно всего лишь соблюдать все правила, установленные школой и весело проводить время.

Роблокс предлагает своим игрокам широкие возможности для полета фантазии и воображения. Абсолютно любая компьютерная игра была реализована и добавлена, поэтому пользователи могут насладиться оригинальным и качественным контентом.